黑水县政协开展新修订《宗教事务条例》

学习贯彻落实情况专项督查

来源:黑水县政协   作者:   点击数:67   日期:2018-07-27   字体:【

7月23日至25日,县政协主席王扎、副主席张超带领县政协民族宗教群团法制委员会、县民族宗教事务管理局的负责人,深入全县8座寺院开展新修订的《宗教事务条例》学习贯彻落实情况专项督查工作。

 

(工作组在德青朗寺开展督查工作)

督查组通过听取汇报、查看资料、走访询问等方式充分了解各寺院学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》的基本情况,存在的问题和不足。工作组对各寺院学习贯彻情况给予充分肯定,同时对深入学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》提出了要求:一是继续加大对新修订《宗教事务条例》学习宣传力度,各乡镇党委政府把学习新修订《宗教事务条例》纳入会前学法内容,及时更新学法专栏,充分利用好QQ、短信、微信等网络宣传方式,发挥好各寺院法律顾问的作用;二是结合新修订的《宗教事务条例》,及时完善各项规章制度;三是做到坚持党的宗教工作基本方针不动摇、坚持我国宗教中国化方向不动摇、坚持促进宗教关系和谐不动摇、坚持维护宗教界合法权益不动摇;四是继续加强依法治寺,依戒管僧工作,倡导僧人爱国爱教,增强持戒守法意识;五是各宗教团体坚决做到宗教不能干预行政、司法、教育等工作,宗教界人士要经常对信教群众进行正能量的教育。

 

(工作组在西巴寺开展督查工作)

版权所有:中国人民政治协商会议阿坝州黑水县委员会

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222