黑水县政协专题调研脱贫攻坚工作

来源:黑水县政协   作者:   点击数:69   日期:2018-07-27   字体:【

黑水县政协坚持围绕中心、服务大局,深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,着力深入调研,建言献策,积极发挥政协作用。近日,县政协主席王扎、副主席胡汉康、王大兰、张超带领县级相关部门负责人、政协机关干部、政协委员组成的调研组,对该县2018年计划脱贫的27个贫困村开展脱贫攻坚专题调研。

调研组深入到贫困村,对标“一低五有”贫困村退出、“一超六有”贫困户脱贫的标准,采取实地查看、走访了解、座谈交流等方式,详细了解了乡镇、村和县级部门推进脱贫攻坚工作的情况,深入了解工作中存在的问题和困难。

 

 

 

(调研组深入到贫困户家中了解情况)

 

 

 

 

(调研组与乡、村干部召开座谈会)

 

调研组在调研中指出,打赢脱贫攻坚战是最为艰巨的任务,也是贫困村追赶跨越发展的重大机遇,各级干部要做到精神上不懈怠,聚焦“两不愁、三保障、四个好”的目标,严格落实扶贫政策,统筹整合帮扶力量,坚持物质帮扶“输血”和精神激励“造血”一起抓,不断增强贫困村和贫困群众内生动力,干群齐心协力发展能持续增收的产业,确保贫困群众稳定脱贫。

下一步,调研组将针对调研中发现的问题和困难,提出针对性的意见建议,坚持做到建言建到点子上、议政议到关键处。

版权所有:中国人民政治协商会议阿坝州黑水县委员会

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222