扶贫,既是责任亦是“修行”
来源:黑水县政协   作者:   点击数:32   日期:2018-06-25   字体:【

严产,男、藏族、法名士旦桑吉达平,生于1967年7月13日,现任州、县政协委员,沙石多寺(宁玛派)寺管会主任。1986年到今历经29年,严产一直在沙石多寺从事宗教活动,他爱国爱教、持戒守法、倡导和谐,坚决拥护党的领导,拥护社会主义制度,认真学习党的统战方针政策,不断提高自身的政治思想素质,在“3.14”、 “3.16”事件发生后,该同志能够旗帜鲜明地反对分裂。在担任州、县政协委员期间,该同志积极参政议政、建言献策,对寺庙的基础设施建设和民生工程提出了宝贵的意见和建议,为全县经济健康发展和社会稳定做出了一定贡献。

“我为扶贫攻坚做件事”活动开展以来,严产联系沙石多乡甲足村贫困户哈木哈木本人患有重病常年医治,丈夫早,有一女儿,母女俩相依为命,住在一间简陋的房间里,家里缺技术、缺资金,收入狭窄,是村里的典型贫困户。严产主动向哈木伸出援手,到该贫困户家中与贫困户亲切交谈,了解实情,掌握贫困户家庭生活情况、人员情况、思想状况、家庭困难、就业情况、诉求愿望等,积极宣传全县的扶贫政策,鼓励她们要树立攻坚脱贫的信心。和贫困户一起制定了脱贫计划和帮扶措施。

甲足村座落在风景秀美的雅克夏国家森林公园、国道447旁,旅游资源丰富,全村正大力发展乡村旅游严产鼓励哈木家加入到全村发展乡村旅游的队伍中来,他个人拿出10000现金,帮助哈木装修房屋在装修期间,严产全程参与,积极为他们出谋划策,用好每一分钱,办好每一件事,装修完工,现已具备了接待游客的条件。他鼓励女儿学技术,提高服务的本领,闲时要到城里务工创造收入,今年哈木家庭各项收入达2万余元,摘掉了贫困户的帽子

在脱贫攻坚的道路上,严产用实际行动诠释了一名政协委员的责任担当。严产表示,将继续参与全县脱贫攻坚,帮扶好困难群众,做出自己应有的贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议阿坝州黑水县委员会

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222